待ちに待ったプール開き

壁や床の塗装の剥がれの修繕のため、延期になっていたプール開きでしたが、一週間遅れで行うことができました。最初のプール開き式では、大草レンジャーも登場し、しっかり泳いで体を鍛えることをみんなに伝えました。その後、6年生代表が模範泳法を見せてくれました。水泳が得意な教員の泳ぎも見ることができました。そして、みんなで初泳ぎ。縦割り班対抗の石拾いゲームも行われ、楽しいプール開きとなりました。曇り空で、水はまだ少し冷たかったですが、子どもたちの元気いっぱいの声がプールに響いていました。

水泳のめあては一人一人違いますが、自分の目標に向かって水泳学習に取り組んでいってほしいです。これから、きまりを守って、安全に学習を進めていきます。