令和5年度大草運動会

雨により一日延期となった運動会。朝、少し雨に降られましたが、運動場はよいコンディションのまま運動会を開催することができました。本年度のスローガン「みんなが主役!輝け!笑顔!」を、子どもたちがまさに達成しようと、競技・応援・勝利のポーズにと力を発揮することができました。4,5,6年生は、縦割り班班長や応援団長の役、係の仕事など、自分の役割に一生懸命取り組んでいました。また、「みんなで玉入れ」では、保護者の方々にも参加していただき、親子で楽しむ競技を行うことができました。真剣な顔、輝く笑顔をたくさん見ることができた運動会となりました。

子どもたちの活躍に大きな声援を送っていただいた保護者のみなさん、地域のみなさん、本当にありがとうございました。

【国旗・校旗入場、誓いのことば】

【みんなでダンス】