伊良湖岬中学校研究発表会

平成29年10月26日(木)午後より、来賓、地域代表、PTA、小中学校の教員、約150名ほどの参加を得て研究発表会を行いました。「ともに、たくましく、動く」の主題を掲げ、「モデル(友のよさ)を獲得して、友をいたわりながら行動できる生徒を目指しました。当日は、わかたかミーティング(学校生活をより豊かなものにするために、委員会などから出されたテーマをもとに、縦割り班で話し合う活動)で「みさきフェスティバル(文化祭)でこれまでの最多のゲストを集めよう」のテーマで話し合う生徒の姿を体育館で参観していただきました。昨年から、このような活動を始め、今回が6回目となります。また、アトラクションとして青龍、白虎、朱雀、玄武の4つの縦割り班による、演舞を見ていただきました。8年間続く、伝統の一つです。当日ご来場の方から、多くのご意見、ご感想をいただきました。本当にありがとうございました。