文化祭

10月16日(金)、赤羽根文化ホールで文化祭を実施しました。
午前中の合同合唱祭の緊張の後、おいしい弁当を食べ、楽しく充実した時間を過ごすことができました。
まず、吹奏楽部の演奏で始まりました。素敵な演奏だけでなく、部員の素晴らしい歌声も会場に響き渡りました。
続いては、3年生の英語スピーチ。忙しい中、時間を削って練習していた二人。表情wを工夫し、身振りや手ぶりを使いながら、”熱い”スピーチでした。
2年生は、「なるには発表」。総合学習で行った職業調べの発表でした。「警察官」「美容師」「電気工事士」「マジシャン」の発表では、いろいろなことを知ることができました。実際のマジックを見て、びっくりしました。
1年生は「福祉新聞発表」。「福祉」をテーマに取り組んでいる総合学習で作成した新聞の発表でした。「普段は見かけるマークなのに、意味がよくわからない」など福祉についてたくさん知ることができました。
そして、待ちに待った「A-1」。歌あり、踊りあり、笑いあり、赤羽根中学校の「想像力」を結集した楽しい時間を過ごすことができました。
文化祭を楽しく円滑に進行してくれた生徒会役員のみなさん、ありがとうございました。