先輩に感謝を伝えよう 三送会 2/27

2月27日(木)三送会を行いました。新型コロナウィルス対策としての休校要請が出る直前でしたので、全校生徒で集まり、最後の生徒会行事を楽しみました。3年生に感謝を伝えるとともに、中学校生活の最後の楽しい思い出にしてもらおうと、生徒会が中心になって企画運営しました。卒業式と違い、リラックスした表情で3年生が入場しました。副会長のはじめの言葉に続き、吹奏楽の演奏が行われました。曲は①「3月9日」(スペシャルゲスト奏者有り)②「ありがとう」でした。続いておなじみの「ミスッチるⅡ」(教員チーム)の演奏です。曲は「終わりなき旅」(ミスターチルドレン)と「サクラ」(森山直太朗版)でした。続いて、懐かしい先生からのビデオメッセージを見ました。懐かしい顔に歓声が上がりました。次に視聴した「思い出スライド」では、笑い声や拍手に包まれながら、3年間の中学校生活を振り返りました。今年度は卒業記念品として、学年写真を印刷したマグカップを生徒会から送りました。箱の周りには在校生からのメッセージが記されています。最後に在校生が歌を送り、会を閉じました。最上級生として頑張ってきた3年生と、その後ろ姿を見てきた在校生が、お互いの気持ちを受け止め合った素敵な会になりました。この素敵な会がいつまでも続き、赤中の伝統になっていくと思います。