よりよい活動を 生徒総会  5月18日

5月18日(金)、体育館で生徒総会を行いました。各学級の学級目標や生徒会、委員会のスローガンの発表、年間活動計画案や予算案の審議と承認を行いました。

生徒会のスローガンと各学級の学級目標に込めた思いは次のようです。

◇生徒会「赤道(せきどう)」
 ・
中ならではの良い点を歩み続けよう

◇1A「輪楽思上(わらおう) ~仲間と一緒に笑い合おう~」

・仲間と一緒に目標に向かって、何かを成し遂げ、喜び笑い合えるクラスになりたい。

◇1B「ワンビーズ ~友情コンボで個性を生かせ~」

・仲間を大切にし、一人一人が個性を生かし活躍できる学級にしたい。

◇2A「TEAM 2-A

Together(ともに) Enjoy(楽しむ) Aggressive(積極的に) Mate(仲間)の頭文字を並べた。2Aの仲間とともに、何事も積極的に楽しむことができるようにしたい。

◇2B「飛真輪理 ~飛翔だ2B!正しく・親しく・理想を高く~」

・夏に咲くひまわりのように輝き、未来に向かって翔し、を貫き、仲間のを広げ、想や目標を高く持って行動したい。

◇3A「笑楽学支(わたがし)」

・笑顔があふれるように。学校生活や行事を楽しめるように。受験生という自覚を持ち学習にきちんと取り組めるように。団結力がありお互いを支え合えるように。

◇3B「Sun Shine ~太陽のように熱く輝け~」

・自分から行動することで一人一人が輝く。何事にも全力で取り組み、諦めないことで輝く。チームワークを大切にし、相手を思いやることで輝く。互いに励まし合い、高め合うことで輝く。