2/9 教育講演会

5、6年生児童と学校評議員や保護者の方々が参加しました。子育てネットワーカーの志村貴子先生が「心も身体もリフレッシュ ~自己肯定感を高めよう、自分を大切にしよう~」という題で、経験にもとづいた話や楽しい遊びを紹介してくださいました。

<保護者感想より>

・志村先生の話は、親しみやすく分かりやすくてよかった。

・人の良いところ、自分の良いところを考えることはとてもいいと思った。

・子供たちが楽しそうで、あっという間だった。

<6年生の感想より>

・体を動かすと、楽しくなったり心が落ち着いたりするということを忘れないようにしたい。

・「あなたのビンゴ」を意識したら、少しでも自分を変えられる瞬間があると思った。

・すごく楽しい講演会だった。新しい経験は大切だと思った。

・何かあった時、やっぱり友達が助けてくれるので、頼りたいときは頼って、自分でできる時は自分でやろうと思った。

・心に残ったことは、誰でも失敗はあるということ。私は失敗をひきずってしまうけど、この言葉を聞いて、引きずらずに次に生かそうと思った。