月曜朝会

10月25日に愛知県学校保健研究大会で受賞してきた健康推進学校の入選の賞状を披露しました。昨年度の本校の取り組みを愛知県学校保健会に認められたものです。昨年度は、歯の健康で1年間学校保健委員会で取り組みました。全校でお祝いをしました。

松本先生は、ペットのお話をされました。「命を飼うことは、最後まで責任をもつことと、かわいいだけで動物を飼うことはできません。最後まで責任をもってください。」とお話されました。最後には、たくさん飼っているペットの中から、フェレットを連れてきて紹介してくれました。とっても穏やかで、毛がふさふさしていました。子どもも身を乗り出して、思わず「かわいい」の声がもれていました。