スポーツの秋 〜通学団リレー〜

9月16日(水)に,本年度が最後となる通学団リレーを行いました。昨年度優勝した「新谷・富山・弥栄・百々」チームから返還された優勝旗を巡って,「久美原・長上」「浜田」「新浜」を併せた4チームで争われました。

これまで,5・6年生が中心となって,休み時間に練習を重ねてきました。どのチームが何曜日の何時間目の休み時間に,どこで練習するのか,複数のチームが重ならないように工夫して計画を立て,子ども同士で声をかけ合って練習に臨む姿が見られました。

本番では,どのチームも必死に走り,バトンをつなげていました。出場しない子も,手拍子や拍手とともに,真剣な眼差しで観戦する姿が見られました。最後の最後まで,終始白熱した戦いを制したのは,「新浜」チームでした。

学年の枠を超えて,各地区一丸となって,最後までやり通す素晴らしい通学団リレーになりました。