田原市小学校バスケットボール大会

10月13日(日)
 台風で延期となり、予定日より1日遅れて田原市小学校バスケットボール大会が開催されました。男子は衣笠小学校の体育館で、衣笠小と田原中部小と対戦しました。女子は田原中部小学校の体育館で衣笠小と泉小と対戦しました。1本でも多くシュートを決めようとゴールに向かってひたむきに走る姿や、相手のドリブルやシュートに対して体を張って守ろうとする懸命な姿が、見られました。また、仲間のために、声をふり絞って応援やアドバイスをする姿も見られました。男女とも悔しい結果になってしまいましたが、どの試合も、最後まであきらめずに全力を出し切ることができました。今回の大会を通して子どもたちは、仲間と協力する大切や最後まで頑張り抜く大切さを学ぶことができました。