たてわり班遠足

4月30日
 穏やかな天候の中、たてわり班遠足が行われました。たてわり班ごとに交通安全に気を付けながら、百々海岸へ向かいました。

はじめに、たてわり班で分かれて海岸のごみ集めをしました。どの班もたくさんのごみを集めることができました。

次に、たてわり班対抗ゲームを行いました。”三分間じゃんけんチャレンジ””かぶっていーよ!ポーズゲーム””フラフープ輪投げ”の三つの種目を行い、獲得ポイントの合計で競いました。子どもたちは、どのゲームも楽しそうに笑顔で活動していました。総合優勝の結果発表や表彰は、後日行われます。どの班が優勝するか、結果がとても楽しみです。

最後にたてわり班ごとに集合写真を撮りました。子どもたちにとって、思い出に残る一日になりました。