陸上大会

28日(土)に田原市小学校陸上大会白谷海浜公園陸上競技場にて行われました。今年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策を行い年ぶりに開催することができました。

今回は選手として、5・6年生17名の子どもたちが大会に参加しました。大会入賞を果たすことができた子、自己ベストが出た子、最後まで走りきった子、どの子も六連小学校の代表として堂々と練習の成果を発揮しました。

今大会には出場しなかった子どもたちも、一人一人が自分の力を伸ばすために部活動に一生懸命取り組むことができました。陸上部としての活動は今大会をもって終了します。

陸上部の活動を通して、子どもたちが感じた気付きや学びを今後に生かしてほしいと思います。